Avis à la communauté du collège - Parents, Professeurs, Administratifs, Agents, Elèves, mais aussi clients extérieurs ... anciens, nouveaux, futurs ... groupes, individuels.
Chers tous,
Pour ceux qui ne le sauraient pas encore, l'établissement accueille un restaurant d'application ouvert à tous, qui vous accueille les vendredis midi.
"Les P'tits Chefs" est le nom choisi par nos élèves, il y a déjà quelques années. Celui-ci fonctionne grâce au travail de nos jeunes de 4ème et de 3ème SEGPA, que j'ai plaisir et chance d'encadrer. Comme je me félicite d'intégrer les élèves volontaires de l'Institut Médico-Educatif Henri Walon avec qui nous avons un partenariat, et ceux de la section ULIS de notre établissement.
Sachez que contribuer à cette expérience positive pour ces élèves d'enseignement spécialisé, a des effets considérables, sur leur confiance en eux ainsi que sur la vision souvent très dégradée et peu motivante qu'ils ont de leur scolarité et de l'institution. Souvent moqués, trop souvent mal considérés, je peux témoigner de la qualité de leur engagement pour vous satisfaire.
Cependant, sans clients, pas de formation efficiente ou de qualité, alors osons le dire, nous avons besoin de vous.
Par votre présence, vous permettez à nos élèves, des mises en situations pratiques que rien ne peut remplacer dans leur découverte de la vie professionnelle.
Là encore, idées reçues, raccourcis et rumeurs, ne nous facilitent pas toujours la tâche. J'insiste donc sur le fait que le professionnel averti, formé dans la plus ancienne des écoles hôtelières françaises, que je suis, mais aussi l'enseignant de SEGPA que j'ai choisi d'être, certifie qu'hygiène des locaux, matériels et personnels, qualité et fraîcheur des produits travaillés sont dignes de la confiance que vous êtes en droit d'exiger et conformes aux standards requis.
En effet comme toutes sections de notre secteur, nous sommes sujets à des contrôles d'hygiène réguliers, menés, par un laboratoire vétérinaire spécialisé et indépendant. L'entretien des locaux et des matériels est planifié dans le cadre d'un Plan de maitrise sanitaire validé par les autorités compétentes.
Ajoutons que nous réalisons l'ensemble de nos plats avec des produits frais et sans faire appel aux produits transformés, souvent, à juste titre, décriés par les spécialistes de la santé alimentaire.
Nous assumons malgré cela que tout est toujours perfectible, que nous avons le droit de nous "rater" mais assurons que tout est mis en oeuvre pour la réussite de nos élèves et la satisfaction de notre clientèle.
Pour le premier trimestre de cette nouvelle année scolaire, nous vous accueillerons les vendredis :
- 19 et 26 septembre
- 3 et 10 octobre
- 7 novembre
- 5 et 12 décembre (repas de Noël)
Nos tarifs :
- Menu ( Amuses bouches, entrée, plat, dessert) 14.50 euros
- Formules 2 plats au choix 10,50 euros
L'information ne serait être complète sans vous rappeler que nos plats sont également disponibles à la vente à emporter, tarifs disponibles sur demande ; que notre meilleure publicité demeure le bouche à oreilles. Nous accueillons également les groupes à des tarifs préférentiels à partir de 10 convives.
Retrouvez chaque semaine nos menus sur https://evire-annecy.ent.auvergnerhonealpes.fr
Réservations et informations au 07.82.50.06.45 en direct ou par sms.
Merci pour le temps de lecture accordé, et nous l'espérons, à bientôt.
"Les P'tits Chefs"