Association Sportive

Cross district

Par JULIEN SIGNARBIEUX, publié le jeudi 19 octobre 2023 11:31 - Mis à jour le jeudi 19 octobre 2023 11:33
Depart du cross district
Mercredi 18 octobre a eu lieu le cross district au parc des Glaisins où 88 élèves du collège ont pu se confronter aux autres élèves des collèges alentours sur un parcours qu'ils connaissaient.

Le mercredi 18 octobre a eu lieu le cross district au parc des Glaisins. 88 élèves du collège ont pu participer à l'évènement représentant leur établissement face aux établissements voisins.

Le niveau est déjà relevé car de nombreux collèges alentours possèdent des sportifs spécialisés en football ou ski de fond, deux disciplines d'endurance.

Les élèves connaissaient un peu le parcours mais le sens de la course était inversé par rapport au cross du collège qui se fait sur le même parcours. du coup, plus de montées, et une arrivéequi se faisait en descente, on a donc pu assister à des arrivées au sprint.

Deux élèves ont réalisé une excellente course, montant sur le podium.

Comme l'an passé au cross district, Akram LATIFI de 5eme A termine sur la première place du podium en benjamin 2eme année.

PERRON Tessa de 4eme D termine à la 2ième place dans la catégorie minimes filles. Course difficile car les minimes 1 (4eme) couraient avec les minimes 2 (3eme).

Les Benjamins par équipe finissent deuxième.

Bravo à eux et à tous nos coureurs qui se sont donnés à fond dans une course avec un niveau relevé.

La suite : le mercredi 15 novembre pour le cross départemental à Ville La Grand.